Rispor (Uri) (Großküche)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

8kgReis
4kgLauch; Porree
-- ""--- in "Paysanne"
- -- geschnitten
1kgKochbutter
1kgZwiebeln; feingeschnitten
15lBouillon; (*)
-Salz
-Pfeffer
ß-Muskatnuß
ä-Lorbeerblätter
3kgSbrinz; oder Parmesan
-- --- gerieben


Zubereitung:

(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8
Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und
Lauch dünsten, Bouillon hinzufügen und aufkochen. Salzen, würzen
und abschmecken.
30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umrühren und aufkochen.
Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen
lassen.
Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls
nötig, nachwürzen.
Geriebenen Käse separat dazugeben.
Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls
solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!quadratische
dünne Blättchen vonGemüsen*Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfaßt von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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